Увозят, увозят, увозят

  Винсенту Ван Гогу

Увозят, увозят, увозят
Винсента в лечебницу. Бог
Молчит. У Ван Гога не спросят,
Где сердце его. Ветерок

Овеет угрюмое тело
И смерть подкрадётся опять.
Над полем ворона взлетела,
Наученная умирать.

("Ван Гог: На пороге вечности" (2018); реж. Джулиан Шнабель; в гл. роли - Уиллем Дефо)
22 августа 2021г.


Рецензии