Мелко начертано

Друг друга порой обижаем, не ценим.
  Живём,ожидая, что всё впереди.
Отмерено нам отведённое время.
  Не знаем, увы: что осталось пройти?

Но вот обжигает дыхание Бездны,
  и тут замедляем размашистый шаг.
Подумать о Вечности даже полезно,
  чтоб больше ценить изобилие благ.

Бываем порой непреклонно не правы.
  Не можем простить, не желаем понять.
Ковром многослойным колышутся травы,
  даря всепрощенье, уют, благодать.

Смирение, щедрость возьмём у рябины.
  Терпение, силу займём у дубов.
А лёгкость - у листьев, что  ветром гонимы.
  Спокойную мудрость у неба возьмём.

Каскад испытаний гордыню излечит.
  Стабильность поддержит к молитве любовь.
Рождаются дети, и значит - "не вечер"...
  "Извечная" бабушка кормит котов...

Без нас на Земле мирозданье продлится:
  Луна отразится  в зеркальной реке.
Восторги прольют голосистые птицы.
  Сойдутся следы на прибрежном песке.

На перстне известном - слова: "Всё проходит.
   И это пройдёт."  Что же...всё под откос?
И мелко начертано...     (Знают в народе?.)
  "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ."    И это - до слёз.

С надеждой на лучшее время цените.
  Уймутся тревоги, поверьте в мечту.
Кленовый листочек, как Ангел-хранитель,
  садясь на плечо, сохранит теплоту.


Рецензии
Лариса, жизненно и мудро.
С уважением,

Лариса Попова 3   21.07.2022 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
С пожеланиями добра

Лариса Конина   21.07.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.