***

Ты не стала мне сниться,Россия,
В голубом небосводе весны;
Равнодушное сердце остыло,
И предчувствия сердца страшны.

А на Родине,горько,жестоко
Хлещет ветер по нервам моим,
И я выхожу на дорогу,
Чтоб навеки проститься с ним.

Я когда-то любила осень
Запах листьев в снах золотых,
Когда слёзы текли на морозе
По щекам от предательств чужих.

Ты не стала мне сниться,Россия,
Песнь иную тоска мне поёт,
Оттого что я всем простила
И тому,кто меня не ждёт.

Оттого что края родные
Мне на свете милей всего ,
Никакие просторы земные
Мне не снятся давным-давно.

И,склонившись главой пред иконой,
Я все силы свои соберу,
За родную свою чужбину
На губах я с молитвой умру.

Июль 2004 года.
Новосибирск.


Рецензии