Герой нашего времени

Вот-вот начнут рыжеть, сереть дороги,
Желтеть и багроветь. Сентябрь вот-вот.
Как быстро пролетело время, боги!
Год много обещал — и всё развод.

Шучу, не обещал. Я сам дурак был.
Печорин бы спросил: «Зачем же вы
Надеялись?» — Жилось милее дабы
Среди растений комнатных. Увы,

Мы все не без греха, и мой — надежда
На лучший, предсказуемый финал.
Чего достиг я, свой рассудок нежа,
И кто меня за близкого признал?

Последнего решительно не надо.
[Хотя бывает мерзок путь домой]
Грядёт сентябрь, и нет мне с миром сладу.
Скучаю всюду, всем чужой герой.


Рецензии