Детям, пережившим войну 1941-45 годов

Мы дети жестокого Века,
Питомцы несчастной страны,
Познавшей и взлёт человека,
И ужасы страшной войны.

Мы дети героев победы,
Надежда погибших отцов,
Прошедших сквозь муки и беды,
Но в грязь не упавших лицом.

Мы ведали слёзы и голод,
И горе своих матерей,
Жара нас терзала и холод
Жестокою хваткой своей.

Но мы, как трава-подорожник,
Что терпит удары копыт,
К успехам стремились без дрожи,
Дробили препятствий гранит.

Не жгли мы своих партбилетов,
Что звали нас быть впереди,
Как сделали, трудности встретив,
Кремлёвские горе-Вожди!

И Нынче в чаду испытаний,
Под тяжестью горьких невзгод,
Под лепет пустых обещаний,
Стремимся как прежде – вперёд.

Дай Бог только сил и удачи,
И твёрдую поступь в делах!..
А наша святая задача —
Держать верный к истине шаг!
               
19 сентября 2002 года


Рецензии