***

Делай что хочешь, живи как живёшь,
Только потом не метайся,
В сердце своём всю жизнь взращивал ложь,
Хоть перед смертью сознайся.

Всех ненавидел, себя лишь любил,
Был и надменным, и гнусным.
Вот и в итоге: несчастным прожил,
Нищим остался и грустным.

Ходишь под окнами, просишь подать,
Ночью о хлебе мечтаешь.
Небу ты молишься, хочешь сказать?
Ты и его проклинаешь.

Жизни твоей завершается Круг,
Боги судьбой не владеют.
Может пред смертью, печальный мой друг,
Станешь чуть-чуть ты мудрее.

Станешь - поймёшь, что Кон по судьбе
Есть лишь один. Бумерангом
То, что ты делал - вернётся к тебе,
Самым жестоким из рангов.

Будете часто плеваться и лгать,
Жизнь может вам и ответить,
Можете дальше виновных искать,
Прятать глаза, лицемерить,

Всё-же однажды конец ваш придёт,
И за деяния ваши
Всё вам воздастся, ничто не спасёт,
Боги вещают так наши.


Рецензии