был хулиганом мальчуган

был хулиганом мальчуган
девченок дергал за косички
таскал игрушечный наган
и найденные где-то спички

с друзьями дрался на убой
мать тихо плакала в платочек
ну что же делать мне с тобой
в кого же ты такой, сыночек

и вырос парень красота
в его плечах косая сажень
в глазах мирская простота
Не хулиганист, а отважен

За справедливость рвался в бой
убогим помогал и старым
он слабых закрывал собой
И взглядом бил, а не ударом

Пожить вот только не успел
Посмертно получив героя
Не всяк ”худой” если пострел
И выбивается из строя


Рецензии