Ребус

День зачинается от оборота земного маховика:
... ломким лучом термоядерный Джотто
     сонные вскроет луга,
остепенятся ребристые воды, стухнут петарды комет,
по наступлению сумрачной коды
     в темь утыкается свет

в ЭТОТ момент зарождаются будни (Господи, благослов-и-И-и-И-и...)
в ЭТОТ момент отмирают б/у дни (множество дней... селяви)
Фатум вихляет походкою хлипкой пьяного поводыря,
юные гении = старые фрики толкутся в ноздрю ноздря

Ход оперетты «Скачи или сдохни» заезжен, неколебим –
напоминает иссохшие хохмы книги «Ходжа Насреддин»
Раннее утро швыряет (ли мудро?) в железо-телесный поток -
неоспоримый неостановимый литиевый кровоток

Чуть над потоком тусуется тезис, будто акулий плавник,
будто магнитной петлёй гистерезис цепко в подкорку проник:
"Должности, званья, мошна, буги-вуги... – всё заберите взамен
гибкого тела школьной подруги и чистоты юных вен"


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Последние строки - в десятку.
Всё так и есть...

Удачи!

Лариса Пяткова   13.12.2021 22:19     Заявить о нарушении
Жаль, что понимаешь это поздно...

Юрий Востряков   14.12.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.