Сотворение дьявола

Вы простираете руками, направив очи к небесам,
Одни и те же задавая вопросы к Божьему созданию,
Боясь не страшного суда, но что пусты ваши глаза,
И что погибель всех миров - ответ на смерти подаяния.

Рассвет растает у окна - вы убиваете тела,
Вы растлеваете сердца, совсем ненужными вещами.
Какие б голосом душа интриги скрытно не плела,
Но тайна всякая сполна познается без слов делами.

Вы распинаете других одной невысказанной мыслью,
В стремлении алчного желания себе-родному угодив,
Не наедаетесь добром и наслаждаетесь корыстью,
Не в мире, но в себе самом по сотне Дьяволов родив.

Меня ли вы назвали злом? Меня? Творение без плоти,
Что ваши души породили, себя заведомо прокляв?
Не мой, но свой вы зрели лик; себя вы видели напротив,
С умом в предлунной темноте, прообраз мне смертельный дав.


Рецензии