Уходит лето

Полетели листья с тополей,
хоть ещё вовсю бушует лето
Но вернее всех календарей
листопад - известная примета
Липовой алеей я иду,
и все больше листьев ветер кружит
И в лесу, и в парке, и в саду
все светлей от золотистых кружев.
Лето мне всегда ужасно жаль
Век его, как бабочки, недолог
Убегает, улетает вдаль,
опуская лепестковый полог
Поздно начинаешь понимать,
что вся жизнь -  сплошные расставанья
Только мне не хочется менять
чувства на года и расстоянья.


Рецензии