Вечер

А три огня уплыли вверх
за звездную межу -
я громко встану, человек
сглотнувши ком, скажу

Тебе - благодаренье,
когда вдоль темных улиц
намокшие сирени
как тати караулят

Когда плывут колечки
по зеркалу прудА
в поля уходит вечер
и цвет не передать

Когда огни Стожар
качаются на глади
и ничего не жаль
Тебе - и Тебя ради...

Как краски раскаляются
в закате и в воде -
ладонь от сердца с клятвою
двухсложную - Тебе...


Рецензии