Шалости

Смех листвы слышен за окном
это ветер - бродяга шалит
то тихонько, а то рывком
освежает, щекочет, бодрит.

У него нынче добрый нрав
он весёлый, игривый, резвый.
Притаившись средь жухлых трав
чешет их невидимым гребнем.

Развлекаясь с тихой рекой,
украшает её мелкой рябью.
И с моею шутит косой,
заигравшись с выпавшей прядью.

В облаках рисуя бороздки
разгоняет их под чистую.
Для желаний, срывает звёзды
чтоб мечталось нам, не впустую.


Рецензии