Читая Есенина

Вот и паутинку зацепила ухом...
Попрозрачнел воздух с августовским духом,
Потянуло хлебушком  с золотого поля...
И берёз листочки кое-где летали,
Жёлтенькие, лёгонькие, зеленеть устали-
Их такая, видимо, непростая доля...

Жизнь бежит по кругу, я плетусь за нею...
То окрашусь в жёлтый, то зазеленею.
В чём же суть движения в самом главном смысле?
Может, в паутинке, что задела ухом,
Или в той берёзе с деревенским духом?
Или просто в августе заблудились мысли...


Рецензии