Полнолуние колдовало

Полнолуние колдовало.
Под гипнозом сгорел закат!
Словно зеркало вниз упало,
Под луною бежит река.
Отвлекала, но любопытно:
И залив, и песчаный пляж -
Тихий-тихий, наверно спит он...
Это тоже товарищ наш!
Разбудила, заполонила,
Осветила его до дна!
У неё есть такая сила,
Власть над бездною ей дана.
Люди часто в плену бессонниц
Подчиняются лунным снам...
И кого же она не тронет -
Эта полная сил Луна!
Бог влюблённых, царица ночи,
Освети для заблудших путь!
Ты молчаньем своим пророчишь...
Но теперь уже не уснуть!

22.08.2021г.


Рецензии
Красивая картина получилась! Мне понравилось!!!

Миша Тёркин   18.09.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.