Дитя света и дочерь тьмы

Нежность слов срывается с уст увядших
И стрелой пробивает бронь, достигая плоть.
Будет не мало еще смелых воинов падших,
Я ж не из тех благородных и чистых вод.

Я из других: ночных, да немых не спящих.
Я - дитя света, я же и дочерь тьмы.
Я в стороне от лика без разума говорящих,
Но и в дали от тех, кто часто летает в сны.

Мне ведь нещадно жаль каждого из погибших,
Чья б сторона свой там не подставила стан.
Я панихиду устрою для каждого их отбывших,
Лишь бы войну вести кто-нибудь перестал.

Я не делю никого на старых, чужих и новых.
Камень не брошу и не срублю с плеча.
Я слышу, как из глубин доносятся эти стоны,
Слышу кричащий плач. И не могу молчать.

Я не из вас, бродячих, липнувших к лону света,
Но и не из падших, вылезших из низин.
Меня не прельстишь ни буквой, ни звонкой златой монетой,
Я из иных пространств, невидимых всем вершин.

Я свою душу сплетала с птицей по кличке Ворон,
Мой проводник это славный, безстрашный Волк,
И по следам моим шествовал ветра гомон,
И на плечо мое руку свою клал Бог.

Мне не дано покорно, молча в покой зарыться.
Суть моя - всякому встречному дать добра.
Мне не сбежать от этого, в бункере не закрыться,
Только лишь молвить словом, бьющимся из пера.


Рецензии