Поэма о НЕсбывшихся созвездиЯх

1:
,,Кому отмерены аршины,
Кому на млечном - звёздный лёд,,,

2:
Кому-то покорять вершины,
Другим лишь спячка-норка-мёд...

1:
Они, проснувшись в голодухе,
весенний запах - смрад берлог,
мечтают(в тайне друг от друга) -
/А вдруг сегодня повезёт..!!./

2:
...а вдруг сегодня -завтра -в среду
Им суждено на млечный,  вновь..
Мёд вкусен, но вкусней - к обеду
Если  баланс гоняет кровь...

1:
В обеде запах кровистраха,
он умиляет мозгобой,
сквозняк вселенной ветрозначим..
Луны закат чудной какой!
мы (Маскарад)...наш начинаем...
- Мы начинаем КарамбоЛь: -

Как квантовый оттенок сердца,
в танго заглядывал рассвет!
Тук - тук ,,чуть приоткрылась дверца-
Сюрприз- на Марсе жизни нет!
Коты  вдруг вновь заговорили..
Тут заиграл  для них мотивно
Фагот - душевный инструмент...


2:
/Картина Репина 'приплыли'/
- Промчалось в бурой голове...
Тянули, рвали и глушили
Те мозгобОи - суть ли, две..
Да, не было и нет, не будет
Им равносилен космоВраг..
Понятий хОдов игры судеб
Не скроет вечный маскарад....

Мёд в миске ждёт, они во сне
Щебечут 'мурр' на звёздном дне...

Хотя ,- где сон, где явь, где бред
- рискнёт ли кто добыть ответ...))  

//

Один рискнул поверить в чудо
'Изложен смысл прекрасно!'- молвит
Другой, играя мехоБудду,
Свербит лжеВзглядом, нутром помнит,
Как возносились к небесам,
Подобно алым парусам
Стон олицетворяли,,
Парили и мечтали...

"О, как бы нам с берлог вновь прочь
- Наполнить темноту и ночь
Сиянием  Созвездия,
Что вызвано (возмездием!)...?"

Лишь /КарамБоль/и не иначе
= Одним бы махом - два шарА =
Но свежий ход избрать - задача,
Места занять чтоб на 'ура'...

Они готовили удар,
Не замечая душ пожар...

***

И снова  боль. И Радость пляшет
В синхронности и ритмоКайф...
С небес Созвездия им машут:
"Соединяйся!!! Выбирай!!!

- Один в берлогу ты вернёшься,
Вернётся и она - к своим.,
Хотел, хотела.  Обернёшься -
Останется лишь след - слепым..."

Неужто выгодней прозревшим
Свой век уныло прозябать,
Чем слепо, притянувшись сердцем,
Всё больше Вечность познавать?

***

Но нет терпенья! в Космос  Яро
Не суждено  Мохнатым вновь...

*ВСЁ* было. *Ни-Че-Го* вдруг стало,
и стынет без пробега кровь!

Иные избраны дороги,
И млечный в мыслях лишь теперь.
Злость хлещет - оба  чьи-то  боги,
Но с тяжестью своих потерь...

Не суждено,  не будет лестниц!
- На небосводе не сверкать...
Кто  бурый - не видать 'Медведиц'!

Мёд.
Норка.
Разная кровать...



май'21
цикличНО)
  моя партия numero 2)
  1. - (М.Б)


Рецензии