Цветные камешки

Бывает счастье - хоть на минуту
проснуться утром - проснешься утром,
когда рассветной киноварью
о подоконники ударит

ударит влёт - и подоконник
звенит, как брошенный подойник...

бывает счастье...

            ***

И ащо имеется счастье
в лесу, в гамаке покачаться
из тени - до солнечной плоскости -
хорошо-то как, Господи...

            ***

Как майские сады белЫ
как за окном они летели
как будто лебеди с воды -
гудками кликали и пели...

            ***

Соловьи отливают колена
посреди голубеющей ночи -
о любви воздыхает вселенная
тело звездчатое ворочая...

            ***

Стихи живут, пока читаются
потом окуклятся, замрут
но из-под спуда вырываются
увидят если - и прочтут...


Рецензии