Мишень...

Всё ближе день, ночи шальное пламя
Вылизывает звёзды в небесах,
Где хвост кометы, призрачное знамя,
Заманивает в горизонт, бежать!

На миг забыться, временно растаять,
Испариной остаться на окне
И каплями стекая, будто память,
Которой след остался на стекле...

Лишь первый луч горящего восхода
Осветит эту влажную мечту,
Которой я терзаюсь безисходно,
Но издому отчаяно бегу!

В песках увязну, упаду, споткнувшись,
Не попадая в сердца нервный такт
И в позе неестественной согнувшись,
Не помышляя: Что-то здесь не так.

Срываюсь вновь стремлением охоты!
Где ты ловец, а может быть - мишень?
Лицензии не выбранные квоты?
А в перекрестье - это твоя тень?..

Всё ближе день, ночи шальное пламя
Вылизывает звёзды в небесах,
Где хвост кометы, призрачное знамя,
Заманивает в горизонт бежать...

22.08.21.


Рецензии
Да, Андрей, знакомые ощущения...
Все мы мятущиеся души.
То, что хотела написать пока не пишется, но я не отступлю))

Ирина Авакова   23.08.2021 00:47     Заявить о нарушении
Доброго времени, Ирина! Спасибо за отклик!
Всё ещё напишется, всему нужно время.
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   23.08.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.