Мы всем обязаны судьбе

Мы всем обязаны судьбе,
Что нам даёт пути и сроки,
Кому-то жизнь пройти в толпе,
Кому-то – по своей дороге
Карабкаться то вверх, то вниз,
Внезапно оступившись, падать.
Полжизни строить коммунизм.
Полжизни на него же гадить.

Меня судьба уберегла
От жалкой участи «прозревшего».
Я не желал России зла,
Что к нам явилось из прошедшего.
Но и спасти её не мог,
Коль сам Господь страну обрёк
Во имя будущего лада
Познать державного распада
Последний, может быть, урок.


Рецензии