И тот же гвалт ворон крикливых...

Берёзку нежно обниму
С ней поделюсь своей печалью,
Быть может что нибудь пойму,
Что в след мне вороны кричали...
Здесь, у далёких берегов
Моей измученной Эллады,
Сошлись дороги всех богов
Их пораженья и парады,
А я степей бескрайних сын
Грущу в раскидистых оливах,
И лишь о доме вижу сны
И тот же гвалт ворон крикливых...

1985г. Крит. Николаос.


Рецензии
И мне грустно,Коля, хоть и грустим о разном...
Рада твоим стихам.
Обнимаю и помню.

Татьяна Леонидовна Белокурова   23.08.2021 03:43     Заявить о нарушении