Флаг света, мира и любви

ФЛАГ СВЕТА, МИРА И ЛЮБВИ

Белые облака, танец снежинок белых,
Стройный девичий стан белых берез не смелых,
Яблонь цветущий сад белым разшит узором
И в подвенечном ты в церкви с покорным взором,

Белых соборов звон, ангел в сиянии белом,
Голубя на доске дети рисуют мелом,
Он в синеве небес Божий летит посланник,
Как белоснежный бриг синего моря странник.

И васильковый взгляд кроткий пред образами,
Свадебный свой наряд счастье крапит слезами.
Синие русла рек, сотен озёр зеркала
И Пресвятая Мать Божия с покрывалом,
Русь под защиту взяв, руки раскрыв в бьятия,
В славы лучах стоит в небесно-синем платье.

Помнишь девицею, в красном как сарафане
Горький калины вкус, шитый платок в кармане,
Что отдала ему вместе с собой на веки,
Алых губ поцелуй, солнце сомкнуло веки.

Бусы дарил тебе, красную гроздь рябины,
Летняя эта ночь самой казалась длинной.
И заалев заря, ярким кастром горела,
Девушка пареньку песню не слышно пела.

Флага России цвет каждый значение носит,
Гордо Кремлевский шпиль наш триколор возносит.
Флаг наш- любовь и свет, мир и надежда людям,
С честью и долгом мы в сердце носить флаг будем!


Рецензии