Светлые периоды

Что вы нам дарили
светлые периоды -
ездки по перилам
или - Птичий рынок?

Светлые периоды
взмахивают гривами -
пляски дикариные
с ритмами корытными!

Протерплю депрессию
и спущу по лестнице,
нЕвзгоды - любые
только чтобы были

Светлые периоды -
молочко из крынки,
шелест тополиный
в окна приоткрытые

От варений - пенки,
суп в любимой плошке
и дождя кипенье
на молочной площади!

Светлые периоды -
по засохшим рытвинам
на телеге дедовой
в пиджачке задрипанном

Синь и даль улетная
горизонтом приняты -
города далекого
светлые периметры...


Рецензии