Wake up

Но что мне тьма и что мне злые козни,
Когда сама я изверзаю преисподню
Для тех, кто заклеймил мое нутро?
Спасет ли покаяние кого?

Но что им свет? Лишь разума тупление.
Погибели творят в каком-то исступлении,
Но дай им шанс себя от пропасти спасти,
Дадут лишь к аду безпринципно низвести.

Что мне мрак ночи? Лишь потерянный покой,
Идущий следом за несбыточной мечтой.
Она с трудом оправдывает цену,
Рентабельней всего убрать ее со сцены.

Что мне луч дня? Узоры вен на коже,
Которые никто постичь не может.
Как с осторожностью ступает тишина,
Так мне себя являет сатана.

Что глас его? И что его призывы?
Молчание таит в себе мотивы.
Я ощущаю сердцем - он другой,
Не тот, каким его описывает современный строй.

Что взгляд мой? Где таится ложь?
И стоит слово ли мое о тайном пусть хоть грош?
Где истина? Где злонамеренный обман?
Где искренность сердец? Где разума дурман?

Закрой глаза. Подумай в перерыве
О миражах вселенной, иллюзорном мире.
Реальна явь или реальна мысль?
Незримое в себе имеет больший смысл.

Куда пойдешь? Останешься ль на месте
Стоять, в пустую рассуждая об искомой чести
Или отправишься на поиски ее,
Чтоб отыскать несметное свое?

Где выход? Там же, где и вход?
Под куполом, где скрытый небосвод?
В сознания глубокий омут окунись,
Wake up, my friend. От морока очнись.


Рецензии