Мудрый зять

Рассказ Баруха .
Моя дочь вышла замуж . Наша семья обеспечена и мы были готовы вложить в организацию свадьбы большую сумму , но жених отказался . Он единственный сын мамы - пенсионерки , которой он помогает , и он не хочет обижать мать . И они с дочерью моей решили делать свадьбу на свои зарплаты . Оба работают , поднакопили и сделали красивую свадьбу. И путешествие выбрали не слишком дорогое , заграницу , это дешевле чем в Сочи . Отдохнули хорошо .
 И я вспомнил , как было у меня . Друг мой женился на богатой девушке , принимал подарки ее семьи и получил презрение , как будто он их иждивенец . Я видел это и решил ,что у меня будет не так . Когда мы получили направление в родной город моей жены , первое время поселились у ее родителей . Моя мама вдова , учительница ,  и семья жены намного обеспеченнее моей .И я слышал  что родители жены  говорили ей , что она вышла замуж за  бедного, поэтому  мы быстро решили отделиться и никакой помощи у родителей не просить . Сколько заработаем-то и наше . И стал я подниматься по службе , в итоге устроились в Москве .Поэтому когда мой зять повел такую политику - полной самостоятельности , я его , конечно ,поддержал . Слава Б-гу , видеть детей самостоятельными -это радость и душевное спокойствие . Значит человек не только годами зрелый , но и ответственность готов нести за себя и за семью  . Молодцы . Так держать ! Слава Б-гу ! ВСе в Его руках!


Рецензии