Времени ход неумолим

Времени ход неумолим…
Нас ждёт осени сплин.
Лета есть ещё отголоски,
Света остались полоски.
Но день всё короче…
Ночь править хочет.
Равновесие в природе…
Природа не на свободе.
Всё чётко по правилам.
А я бы чуть исправила.
Свет бы призвала,
Чтобы ночь не смогла
Воцариться на троне…
Оставила бы её в загоне.
Пусть посидит взаперти.
Всё бы продолжило цвести.
Продлилась бы благодать.
А так долго тепла нам ждать…
Но я не волшебница, увы.
Правила здесь таковы.
У мыслей наших силы нет.
Мы не можем продлить свет…
Будем наблюдать за тьмою
Длинною холодною зимою.
Снег поможет нам в этом.
Он будет новым светом…
Будет алмазами сверкать,
Будет нас он вдохновлять.
Утешитель снежный
В темноте кромешной
Не позволит победить…
Он поможет нам смягчить
Восприятие длинных ночей,
Станет нам вместо свечей.
И опять день начнёт прибывать.
Так что нет повода унывать…


Рецензии
Мир Дому Вашему, а любовь душе!

Владимир Гусев Тульский   23.08.2021 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Светлана Тихомирова 3   23.08.2021 23:59   Заявить о нарушении