Любить поэта не простое ремесло

Любить поэта - не простое ремесло,
В его крови бурлящая стихия!
Сложней понять - куда вас занесло,
Ступая в мир его и образы лихие!

Поверить сложно и в его любовь:
Пылает сердце страстью огневою,
Порой оно сочится словно кровь,
И след кровавый стелет за собою!

Его, ты, сердце сразу не поймёшь:
Страшись и бойся пламенного гнева!
Душа - потёмки, глянешь - пропадёшь...
Не верь на слово.О!Младая дева!

Цензура хвалит, иль поносит иногда!
Пройти достойно через эти испытания:
С любовью чистой и прозрачной, как вода -
Поможет лишь душою чистое создание!

А, коль о нём пройдёт дурная весть,
То, приготовьтесь  к жизни беспокойной:
Иль принимать его таким, как есть,
Иль навсегда умчаться птицей вольной!
Любить поэта - не простое ремесло!


Рецензии