Дыхание Времени

За пару минут мои смутные мысли,
Успев обратиться в бегущие строки,
Уже побывали в ручьях монологов,
Сыскали одну из бескрайних лже-истин
И лихо ввели в рассуждений потоки,
А Время вздохнуло... Устало немного...

С колен поднялось непокорное Солнце
И светом своим озарило планету,
А Время, доверившись гордому ветру,
Вдохнуло поглубже и, встав у оконца,
Двух малых детей услыхало беседу.
И Время смеялось и сквозь километры

Уж резво летело, скитаясь по миру,
Дыша, оборвало, сплело чьи-то нити.
Неся свету скорбь, счастье, знания, силу,
Шутя иронично, ценило сатиру,
И ворох идей, гениальных открытий,
Любви, вдохновения, муз подарило.

И когда оно шло по желтеющей зелени,
Наблюдая закат, становилось добрей.
Приглушало терзанья, снимало крест бремени,
Прикасалось рукой к плохо спящего темени,
С лёгкой грустью и болью смотря на людей.
Как легко их меняло дыхание Времени...


Рецензии