О роли глины в искусстве

«Москвичи в очередной раз поспорили о современном искусстве — поводом стала 12-метровая скульптура швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина № 14» на Болотной набережной» - цитата из интернета.
--
Москва – большой культурный сектор,
Источник взлетов и побед.
В Москве есть Главный архитектор,
Градостроительный совет.
--
Они – защитники столицы.
Почетный жребий их таков –
Что б защищать своей десницей
От вездесущих дураков.
--
Увы! Запал их, видно, вышел.
Пропал защитников запал.
Ведь на Болотной некто Фишер
«Большую глину» изваял.
--
Но, согласитесь, что несносно!
И угнетает лишь одно –
Терпеть (в прямом и переносном)
В искусстве полное г--но…


Рецензии
Проходя мимо этой вот кучи,
Задержи свой стремительный шаг,
Сотворил эту кучу могучий
Великан, или может быть маг.

На просторы столицы он вышел,
Из колоды козырный валет,
Походил, поискал Урса Фишер
И нигде не нашёл туалет.

Вячеслав Григорьевич Коротин   04.11.2021 15:45     Заявить о нарушении