Пока догорает свеча...

Пока догорает свеча
Пожалуйста, соври что останешься.
Давным-давно, сгоряча,
Ты покинул наше пристанище.

Ты грелся у других огней,
Плутал ночами туманными.
Позабыв дорогу ко мне,
Скитался чужими странами.

Не отнимай сердца, пощади,
Не отводи только глаз.
Боль одиночества в груди
Жжет рану в последний раз.

Ты снова рядом, но чужой,
Все еще хочется прикоснуться.
Но, может ты правда больше не мой?
Может мне нужно проснуться?..

Дай насмотреться и забыть.
Боже, как быстро ночь тает…
Может сумею разлюбить,
Пока свеча догорает…


Рецензии