Лето катится под горку

Хлебами  разродившись, опустели,
Затихли благодатные поля.
Стернёй укрывшись, спят, как в колыбели,
Июльское тепло в себе храня.

Здесь воробьи задорно не щебечут.
Собрав зерно, гуртуются в лесах.
Шагает август осени навстречу,
Красуясь в мягких солнечных лучах.

Пестрят лугов последние цветочки,
Собой расшив зелёную канву,
Желтеют кое-где берёз листочки,
Спускаясь мотыльками на траву.

Рябиной красной – россыпью горошин
Любуюсь я, не отрывая глаз.
Стал уголок родной с прудом заросшим
Сейчас милей и краше в сотню раз.

Но в красоте сегодня предосенней
Сквозит уже щемящая печаль,
И эхом отзывается волненье -
Мне быстротечность времени чуть жаль.

Прощаясь, лето катится под горку,
Ведь дней ушедших больше не вернёшь.
Сентябрь толчётся робко на задворках
И примеряет жёлтый макинтош.


Рецензии
Привет,Галочка! Стихи твои - шикарные! Обнимаю,Галина!

Галина Веселовская   27.09.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Тронута теплом души твоей!

Гала Галка   28.09.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.