Великий Художник

Великий Художник задумал полотна,
Взял кисти фантазий и краски любви,
Поставил мольберты, раскрыл настежь окна,
Вдохнув свежий ветер, писать приступил.

Смешав на палитре цвета акварели,
Весны день возник под искусной рукой,
И первый подснежник вдруг робко, несмело
Взошёл над зелёной нежнейшей травой.

А яркие краски любимой гуаши -
Они хороши так для летней поры!
И алого цвета лесные закаты,
И звёзды над лугом - ночные костры.

Тяжёлое масло оставил под осень -
В тех красках возможно печаль передать.
И запах дымка, неба мокрого просинь,
И тучи седые - унынья печать.

Зиме же достались белила оттенки,
Метель закружилась на белом холсте,
Столб дыма на зимнем узорном рисунке
Возник одиноко, струясь вдалеке.

И были полотна наполнены счастьем!
Сумел в них Художник свой мир отразить.
Не ждал похвалы и награды тот Мастер -
Он светом души лишь хотел одарить.

Август 2020


Рецензии
И правда, такая светлая палитра!!! Хочется жить, дышать и радоваться!!! Спасибо, Леночка).. 😇🍃🌸

Мария Шелюта   30.06.2022 11:55     Заявить о нарушении
Мария, большое спасибо за такой сердечный и жизнерадостный отзыв 😊!
Ваши слова придали мне сил… )
Благодарю Вас от всей души!

Лена Роз   30.06.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.