11 января

Вот пришёл он - первый день рабочий,
Ёлка с мишурой ещё стоят,
Поутру проснуться трудно очень -
Пролетели десять дней подряд.

За окном светлеют звездопады,
Суетятся ветхие дворы -
Отправляться в дальний путь они не рады
После яркой долгожданнейшей поры.

И цветут белеющие дали,
Двор украшен - праздник позабыт,
Не скрывая грусти и печали,
Принимает старый добрый быт.

Добрый праздник, я уже скучаю,
Ты прошёл и этот день пройдёт,
Неужели я один не забываю,
Что, почти вчера, был Новый год?

2010 г.


Рецензии