Цена боли

Кто знает, сколько стоит боль?
Какую цену можно дать
Тому, что возымеет роль,
На душу сможет повлиять?

Что правота и убеждения
Пред криком, святости слезой?
Когда закончить нужно пренья,
Коли они как страшный бой?

Хлестай, как плетью своим словом,
Рази как меч разит бойца
И бей осиновым ты колом
Живые, чистые сердца.

Пари, круши во власти бреда,
За Эго головы рубя.
Что твои догмы, точки, кредо,
Коль выражаются, губя?

К чему тебе почтенье Бога?
Он говорил: "Не убивай".
Но где у гибели истоки?
Где жизни ад, где смерти рай?

Кто словом жив? Кого не стало?
Мертвец горазд как все дышать.
И вот, уже в лихие дали
Умчалась кроткая душа.

Тебе ли звуки по карману,
Коль не боишься ты утрат?
Скрывай свою гнилую рану,
Но утаишь ли душный смрад?


Рецензии