Белая комната

Белая комната. Белые стены.
Белые полосы на гобеленах.
Белая ваза на белом столе.
Белые ночи при белой луне.

Белая штора колышется ветром,
Белые руки сплетаются крепко.
Белая кровь, точно лед холодна.
Белой струной в волосах седина.

Белая клякса на белой бумаге.
Белым огнем распускаются маки.
Белые лилии. Белые сны.
Белые дни в ожиданьи весны.

Белого шума неясные звуки.
Белого мира предсмертные муки.
Белая женщина в трепетной мгле
Вдаль указует безмолвно тебе.

Силюсь понять я отчаянно, где мы.
Белая комната. Мягкие стены.
Кажется, я позабыла сама,
Как месяцами сходила с ума.

26.02.2019


Рецензии