Новогоднее детство

Затопчите клумбу
потушите люстру -
прощевай, голуба
детская иллюзия

Пряничная сказка
с домиком заснеженным
дым, как аппликация
над трубою держится

И волочит розвальни
лошаденка чалая
пальмами морозными
окна запечатаны

Дед Мороз меж веток
в шубе с антресолей
он идет и светит
лампочкой настольной

Ты - моя валюта,
ты - моя обуза
детством пахнешь любо
как гипотенуза

Якорные цепи
прогремели в клюзах
юность не оценит
детскую иллюзию

Прощевай покуда
прощевай, да здравствуй
давнешнее чудо
из волшебных красок


Рецензии