Море

Море!
Море Чёрное у ног моих.
А точнее - я у Чёрного моря.
Хижина у моря, лодка на двоих,
Вынесло однажды в час прибоя.

C памяткой - «не заплывайте за буйки».
Сколько соли в море, толщи и мощи!
И клокочет!
В бурю в море не войти,
Море застывает, если не ропщет.

Паруса по ветру, и лови волну.
Гребни поднимают пену морскую.
Море каплями искрится на лету.
Нужен берег нам в погоду любую.

Размывает море все слова любви,
Море точит берег и песок полощет,
Повтори, скажи ещё раз, mon ami.
Те же все слова,
Изменим только почерк!


Рецензии