Цветы - мечты

Цветы, как бабочки, летают,
Ковром раскинулись в садах,
Судьбы своей они не знают
И превозносятся в мечтах.

Вот шапки красного пиона
Ликуют важно от фасона,
Как дамы в платьях на балу
Не нагоняют мне хандру.

И локон лилии кудрявой,
Таких далёких нежных дней,
Очарование очей,
Не показались мне забавой.

Кружили голову цветы,
Как разноцветные банты.

Лишь иногда в букетах скромных,
Весной, когда снега сошли,
Дарили мне в местах укромных
Цветы, когда дожди не шли.

Желанием всегда горели,
Но остужали их метели,
Тюльпаны, розы, васильки
в любви желанной далеки...

Мерцали звёздами на небе,
Кружились парами в садах,
Не замечали жизнь в годах
И аромат смывал все беды.

А я любила так цветы,
Но оставались лишь мечты.


Рецензии
А чем мечты от цветов отличаются? Сначала - нечто крохотное; затем - они набирают силу, яркость, красочность... А сбывшись - блекнут и увядают...

Александр Анатольевич Лозовой   25.10.2021 22:58     Заявить о нарушении
Цветы увядают, да, но остаётся, как всегда, боль и одиночество, как и при старости.

Алла Мурина   26.10.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.