***

 Мысли навеяла осень,
идя по опавшей листве,
чуть слышно, боюсь потревожить
сон полуголых ветвей.

Ветер играется кудрями,
застилается золотом даль,смеркает.
Мы взялись за руки,
последний луч солнца, прощай.

Прощай златовласая осень,
под утро ты станешь седой,
и шубы оденут берёзки
стоя у дороги крутой.

Мороз околдует долины
и город неспешно уснёт.
Лишь красные будут рябины
гореть у меня под окном.


Рецензии