Трясогузка - загадка для детей

Грациозна красивая птица,
Ножки стройные, клювик, как спица,
Хвостик длинный трясётся у пташки,
Разбегаются в страхе букашки.

То летает она, то шагает,
Насекомых хватает, глотает.
Не даёт злым вредителям спуска,
Целый день их клюёт трясогузка.


Рецензии