За счастье быть...

В невыносимо скорбный час,
на миг ,душа
          в безмолвье вечное погружена:
Молчание пустыни зла,
          как серая и гладкая стена,
безмерная.
Душа без трепета приемлет
                данность дня,
как разум формулу про дважды два.
Она бесстрашием любви наделена,
                энергией добра.
И снова видит жизни мир:
простор и красоту небес,
признательно благодарит за труд
                деревья и траву,
сердечно принимая их,
и слушает как музыку
      задорный детский смех.
Вдруг  вспоминает человек,
        что в безднах мирозданья,
             средь сонмища светил
Красавица Земля
              оберегает жизнь,
лилеит, словно мать своё дитя.
***

Не пустословят говоря, что жизни миг--
--Борьба страдания и радости
                за счастье быть.
***


          


Рецензии