***

Я многое принять могу в ближайших.
Меня не потревожит крепкий мат,
Не разозлюсь от трусостей тишайших:
Быть может и не он в них виноват.

Я улыбнусь, когда вам нету дела,
И лучше разузнаю, что тревожит.
Забывчивость меня бы не задела –
Держать все в голове не всякий сможет.

И ваши чувства дружелюбной ласки,
Которые забудете вы тут же
И отвернетесь смело, без опаски.
Что ж, пусть. Возможно, вы намного глубже.

И то, что понимать вам нет желанья,
Что не хотите слышать вы упрямо
Любое мнение, что говорится прямо
И отличается от вашего всезнанья.

Готов закрыть глаза я на небрежность,
Неаккуратность слов и действий грязных.
Всё компенсирует с лихвою ваша нежность,
Не мне, конечно, адресованная в язвах.

Но вы не думайте. Всё хорошо, как прежде.
Я также помогу в любое время.
Приеду, поддержу, верну к надежде,
И выручу, зарыв сомнений семя.

Какие же хорошие вы люди...
Мне даже стыдно быть вашим знакомым.
Без вас не удержаться на маршруте
В двуличном мире. Лживом и суровом.


Рецензии