Мастерица одиночества...

Расставаться нелегко… так надо,
То былых мгновений встреч награда
Медленней течёт совместная река
И в другое русло речка воду увела
Расставаний раскаленных дней игла
Встреч стежки оставит позади себя
Без иглы не смогут два холста
Близость встреч и радость дней
Промежутком времени скрепить
И однажды это всё не позабыть…
Для кого-то перемена в жизни
С расставанием… бездонная дыра
И бессилия тупая не прошьёт
Своим усилием игла…
Как взамен утерянной
На пустое место запасную пуговицу
Тотчас не получится пришить.

Расставаться нелегко… так надо,
То былых мгновений встреч награда
Незаметно время шьёт свои стежки
И скрепляет чувствами ростки
Дней карманы и ночей воротники…
Одиноких форм причудливых покрой
Друг за другом соберет швея
Своей заботливой рукой
Мастерица одиночества…
Глотков свободных острова
Вышивает крестиком красивых кружева
И оставит выбор в гардеробе для тебя
На удачу бездну новых красок разлила
Островков счастливых
В жизни опыт новый создала она
По душе... душе  твоей
Наряды и фасоны вместе собрала…


Рецензии