Август

Усталый август за окном,
Оттенка бронзы;
Слепых дождей проводит он,
Ленивый конкурс.

Обилие приятных нег,-
Не до ненастья;
И лета носит оберег,-
Жемчужных грёз,запястье.

Нам натюрморты пишет,
Красот, ввек, небывалых;
И оставляет в нише,
Свои инициалы.

Он незаметно строит мост,
В златую осень;
Уйдёт и разрешения у нас,
Совсем не спросит.

По вечерам,забросив путь,
Кружит скитальцем;
И мне мечтает, как-нибудь,
В  немой  любви признаться.

А поздней,неуклюжей,
Ночью звёздной,
И ныне помнит поцелуй,
Осенний,-тоже поздний.

Усталый август за окном,
Оттенка бронзы,
Разбрызгав красок,полотно,
Рисует осень...


Рецензии