Возмездие

Вообще о прошлом стоит ли грустить?
Уж лучше время пусть само рассудит.
Ему, нет смысла, исступлённо мстить,
поскольку разом пыл души остудит.

В иных мирах милей существовать.
Известно, там купаются в блаженстве.
А здесь все дни придётся пребывать
на положенье безответной жертвы.

Над каждым свой довлеет тяжкий гуж,
освободиться – льготы нет такой,
и жутко от пророчества кликуш –
о муках адовых вопят прямой строкой.

Так буду жить запойно всем назло!
Ну кто осудит? Кто из нас безгрешен?
Получат все по первое число…
– и этим самолюбие утешим.


Рецензии