Мой август

Мой август! Не сгореть ему дотла!

В медвяно-сладком океане лета,
Омыта волнами теней и света,
Земля, легко укрытая, плыла,
Как куполом белесого стекла,
На жарком солнце выгоревшим небом,
Когда смешало время быль и небыль,
И листья в паутинном серебре,
И стылые туманы на заре –
Наш мир, что так привычен и обыден…

Себя являя в первозданном виде,
К нам звёзды прилетали с высоты,
Как истины – понятны и просты
В той, мудрости исполненной, поре;
И радуги летящие мосты,
Неся земли приветствие Ириде – 
Покорно исчезали, догорев…

Под шёпот замирающих дерев,
На обожжённом травяном ковре,
Закрыв глаза, позволь душе увидеть,
Как август растворится в сентябре.


Рецензии