Люблю

Люблю, когда с тобой, щекой к щеке,
В насквозь промокшей, тоненькой рубашке
Без груза мыслей просто налегке
Гуляем по аллеям нараспашку...
Ты нежно обнимаешь за плечо,
Целуешь, не стесняясь, откровенно
И мне от этой ласки горячо,
А дождь смывает прошлые явленья...
Люблю ритмичность и задорность брызг,
И свежесть остывающего лета,
И голубей, что из-под ног взвились,
И растворились, взмыв, с потоком ветра.
Люблю горячий кофе и коньяк,
И город, недоверчивый спросонья,
И шорох листьев, и простой сквозняк,
Тот, что не даст задерживаться фону...
Как кружит ветром сиротливый лист,
Что в путь решился, прыгнув, бесшабашно.
Как небо покорилось стае птиц...
И как начнём всё заново... отважно...
23.08.21


Рецензии