Кратко о разном 20

Нас Истина всегда зовёт - идите к свету.       
Как быстро ухватилась тьма за мудрость эту.
Как светятся в  ночи бордели, кабаки,
Как светел  путь во мрак, как тёмен путь к рассвету
                ***
Что конкуренция  есть двигатель прогресса,          
Нам врал экономист, нам врал банкир и пресса.
Прогресс вершат творцы, трудяги, мастера.
А там, то сговор, то война – законы леса.
                ***
Тот нелюдим, тот горд, тот лыс, а этот строг.         
Печален долгих поисков моих итог.
Все люди разные, и кто ж из них мне ближний?
- А ближним станет тот тебе – кому помог.
                ***
О, украинцы, добрые родные люди.      
Грехом гордыни соблазнили вас и губят.
Вам льстят, вы укры древние, а той москаль.
Но возвышающий себя – унижен будет.
                ***
Зачем, обидевшись, кричат, хотя и рядом?       
А любящим и из дали хватает взгляда?
- Обида отдалит сердца, вот и кричат.
А любящих сердца слились, им слов не надо.


Рецензии
Всё понравилось!

Борис Пахомов 2   17.11.2021 17:29     Заявить о нарушении