дышу лишь дымом

Глубокой ночью, возвращаясь в свой
подъезд, в щиток кладу две сигареты
на утро. Чтобы завтра было чем
дышать. Отныне я дышу лишь дымом.
Ведь кислород, вдыхаемый тобой,
в моём худом пространстве под запретом.
Как пустота внутри картонных стен
и одиночество недопустимо,
верней, опасно для существования
в моём ментальном замке обещаний
не совершать ошибок тех же в будущем
и не влюбляться в каждую вторую.
Но нарушенье обещания
любого, всё равно себе прощаю.
И сам я не пойму уже зачем
я в этой лживой бездне существую.

2021


Рецензии