Сияние

Изумруд полей июльских, золотою став парчой,
и во мгле ночной светился ярко-огненной свечой.
Рожь сияла в лунном свете, колыхалась ветру в такт,
и мерещилось поэту, что он призрак, тень, пустяк.
То сиянием зовётся, что и в тьме ночной огнём
светит, вдохновляя души, будто белым ясным днём.


Рецензии