Лаз

Там, где лопухи и лебеда,
есть тропа и узкий лаз в заборе -
в детство… в сад, но вот беда:
не пролажу - растолстел, как боров.
Раньше все препоны - хоть бы хны!
А теперь… проныра стал дородным.
Как такого в дырку пропихнуть?
Как залезть в чужие огороды?
«Дед с берданкой! Пацаны, атас!» -
я проснулся, весь в поту, без яблок…
Зря, выходит, ветки гнул и тряс.

Жизнь прошла…
пою, как в клетке зяблик,
когда снимут беленький платок,
трелью подражая песням детства.
Только сны остались… да и то…
узкий лаз, и никуда не деться.


Рецензии
Замечательный стих, наполненный ностальгией по навсегда ушедшему детству. Заслуживает зелёной кнопки.

Тлеуж Руслан Шихамович   22.08.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.